Selasa, 17 Maret 2009

DO YOU KNOW...?

Hati- hati makan kerang

Beberapa riset membuktikan bahwa kerang di indonesia telah mengalami impas pencemaran air laut.Penyebabnya,kerang punya sifat menyedot dan memekan kotoran disekitanya.Contohnya,jenis kerang hijau mampu menyerap logam berat seperti timbal,kadmium dan tembaga.Begitu juga dengan jenis kurang darah.Zat berbahaya akan mengendap dalam tubuh.Orang yang memakan kerang tersebut selanjutnya akan berpengaruh pada penurunan IQ orang tersebut dan juga dapat melemahkan sistem syaraf bahkan bisa juga menyebabkan Hepatitis A.Wah ngeri banget tuh....?!

Para ahli menetapkan,standar aman untuk makan kerang yaitu kerang yang memiliki ambang batas kontaminasi 0,05. Sedangkan untuk kerang di indonesia di kabarkan telah memiliki konsentrasi logam yang tinggi yaitu sekitar 1,8 hingga 2.
So,pilih-pilih kalo makan kerang atau lebih baik makan yang lain aja deh......buat jaga-jaga .Take care of your body.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar